13 junio 2012

MojiTo Cubano



Llegado el veRano (y sus caLores), las autoridades sanitarias recomiendan que no escatimemos esfuerzos en mantenernos hidratados. Y que mejoR refrescar la garganta coN unos mojitos. Para ello y siguiendo la receta de "La Bodeguita deL Medio" necesitaremos...

Un vaso alto de cristaL
2 cucharillas de azúcar
zumo de lima (el suficiente para que cubra el azúcar)
(a mi personalmente me gusta más cortar una lima en rodajas y luego machacarLa con la hierbabuena)
2 ramitas de hierbabuena
9 cL. de Sprite, 7 up o ginger aLe
4,5 cl. de Ron Havana Club añejo 3 años
Cubitos de hieLo (yo lo prepiero triturado a mano, es decir, coger el hielo en la palma de la mano y con el mango de un cuchillo golpearLo para que quiebre)

En el vaso echamos primero el azúcar y seguidamente el zumo de lima. Después añadimos la hierbabuena. A continuación el Sprite. Con la ayuda de un machacador (o mano de un mortero de madera) lo machacamos todo levemente hasta apreciar el aroma de la hierbabuena. Después añadimos el ron y lo removeremos todo con ayuda de una cuchara alta. Finalmente incorporamos el hieLo.


+ info: http://bit.ly/Nh1McC