13 mayo 2013

BocadiTos de bacaLao

 
Interesante aperitivo para tomar en la terraza del piso (los que la tengan) con una cañita bien fría, o como seria alternativa al filete empanado en una jornada de picnic con mantel de cuadros.
 
Ingredientes

1 Lomo de Bacalao desalado
2- 3 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil
1 cucharilla de orégano
150 ml de agua
1 chorro de vinagre
125 gr de harina
100 ml de cerveza
1 cucharilla de aceite de oLiva
 
Elaboración
 
Cortamos el lomo de bacalao en tiras o en dados.
En un mortero hacemos un majado con el orégano, el perejil y el ajo.
Cuando acabamos de machacarlo bien todo, añadimos el vinagre y el agua.
Sumergimos el bacalao en esta mezcla durante una hora. 

En un bowl, mezclamos la harina con el aceite y la cerveza.
Rebozamos el bacalao y lo freímos sumergiéndolo en abundante aceite.
Cuando los dados empiezan a dorarse, los retiramos.