21 mayo 2013

Gulash húngaro



El gulash no deja de ser un guiso de carne, pero el toque diferente se lo dan las especias. Esta receta la saqué de o garfelo.com (by @LolyLlano).
 
Ingredientes
 
Ternera para guisar
2 tomates
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 cebolla hermosa
1 diente de ajo
sal y pimienta
1/2 cucharilla de pimentón picante
1 pizca de comino
2 pimientos choriceros
2 vasos de agua
 
Elaboración
 
Hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento, el ajo y los tomates.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas finas.
Cuando esté el sofrito medio hecho, salpimentamos la carne y la incorporamos.
Se añade media cucharadita de pimentón picante, un poco de sal, pimienta y una pizca de comino.
Removemos todo y lo cubrimos con agua caliente.
Cuando rompa a hervir añadimos las zanahorias
y los dos pimientos choriceros (sin pepitas) para que se hidraten.
A los cinco minutos sacamos los pimientos
y extraemos la carne con y la incorporamos al guiso.
Cocemos el guiso a fuego lento hasta que se reduzca el caldo
y comprobemos que la carne está tierna.