08 abril 2013

CaLLos

 
Una vez más, recurro al recetario de la señora Carmen para perpetuar este plato en mi mesa,
para no añorarlo el día que ella nos falte.
 
Ingredientes
 
garbanzos
callos
chorizo
costilla
tocino entrevetado
lacón
pezuño de cerdo
especias de callos
ajo
aceite
colorante alimentario
 
Elaboración
 
En una tartera cocemos el pezuño y los callos, reservando este agua.
En otra tartera cocemos la costilla, el lacón y el tocino.
(El caldo de esta cocción será nuestro caldo principal).
En una tercera tartera cocemos los garbanzos provocándoles 3 hervores.
Al 4º hervor, incorporamos el agua del caldo principal
y un poco del agua en el que cocimos el pezuño.
Seguidamente echamos toda la carne y los chorizos cortados en 2 ó 3 piezas,
buscando que se acaben de hacer los garbanzos.
A continuación, añadimos el colorante alimentario y las especias de callos.
Finalmente, incorporamos unos ajos salteados con el aceite.