02 agosto 2013

Quiché

 
Las proporciones de huevos y nata las saqué de una revista dominical en la que Bertín Berasategui proponía esta misma receta rellenando el Quiché tan solo con vieiras y puerros. También proponía para la base cubrir el molde con rodajas finas de pan. Lo bueno del quiché, es que lo admite todo. Verduras, carne, marisco... es cuestión de tener un poco de imaginación.
 
 
Ingredientes
 
Masa brisa
300 gr. Gambas peladas cortadas en dados
300 gr. de Puerros en rodajas
200 gr de setas (yo lo hice con Shitake)
5 Huevos
400 ml. de Nata
40 gr. Mantequilla
Cebollino
Sal
Pimienta
 
 
Elaboración
 
En primer lugar precalentamos el horno a 150º.
Colocamos la masa brisa en el molde, la pinchamos con un tenedor y la horneamos 10 minutos.
 
Al tiempo, salteamos los puerros y las setas en la mantequilla.
Pasamos también las gambas, reservando este sofrito.
 
En un bowl batimos bien los huevos y la nata.
Salpimentamos.
 
Retiramos la base del horno.
Repartimos bien el sofrito por toda la base.
Incorporamos los huevos y la nata batidos.
Finalmente lo horneamos todo hasta que cuaje.
Dependiendo del horno, unos 35-45 minutos.