13 abril 2012

Rape en salsa verde





Ingredientes

1 patata cocida por comensal
2-3 trozos de rape por comensal
2 dientes de ajo por comensal
Aceite de oliva
Harina
Pimienta y sal
1/4 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo de pescado
perejil
1 güindilla


Elaboración

En una tartera pochamos los ajos laminados y la güindilla a fuego medio.
Después incorporamos el rape enharinado.
Lo hacemos vuelta y vuelta.
Movemos la tartera con movimientos circulares,
para que la harina engorde la salsa.
Seguidamente echamos el vino y subimos el fuego.
Pasados un par de minutos, incorporamos el caldo de pescado y volvemos a bajar el fuego.
En este instante, añadimos las patatas laminadas previamente cocidas.
Por último, espolvoreamos el guiso con perejil.
Lo cocinamos todo 8-10 minutos para que se mezclen los sabores.


EnsaLada Griega de queso Feta



Tomate
Pimiento verde
Pimiento Rojo
Cebolla
Queso Feta
Aceitunas negras
Orégano
Aceite de Oliva
SaL


Aunque por el noroeste peninsular no es habitual comer el pimiento crudo, en buena parte del mediterráneo (incluido nuestro Levante) se toma incluso en el desayuno. Se trata sin duda de una ensalada que no nos dejará indiferente, ni por su sabor ni por su textura. Que además, si se hace en verano con productos caseros, entramos en otra dimensión.

Tan sencillo como cortar todos los ingredientes en dados (no demasiado grandes), espolvorearlos con orégano, un poco de saL y regarlos con un buen aceite de oliva.