15 octubre 2012

Guisantes con jamóN



Ingredientes

Guisantes previamente cocidos
Jamón en tiras
1 Cebolleta muy picada
Un par de dientes de ajo picados
Un chorro de Vino blanco
Otro chorro de caldo de pollo
Aceite de oliVa
1/2 pizca de saL


En primer lugar sofreímos lentamente en una cazuela:
el ajo y la cebolleta con un poco de aceite de oliva.
El objetivo es que se pocheen lentamente sin llegar a tostarse.
Seguidamente añadimos el jamón en tiras moviéndolo todo con una cuchara.
Cuando el jamón cambia de coLor, cubrimos la base de la tartera con vino.
En este instante, subimos el fuego al máximo para que se evapore.
Acto y seguido, se incorporan los guisantes previamente cocidos.
Bajamos el fuego hasta un nivel medio.
Volvemos a mezclarlo todo con la ayuda de la cuchara de palo.
Por último, añadimos un poco de caldo de pollo y lo cocinamos todo.
Más o menos unos 5 minutos.

(Debido a la salinidad del jamón, no es necesario condimentar con demasiada sal).