20 abril 2015

Crema de coliflor



No me sonroja reconocer que sentarme delante de un plato de coliflor o judías hervidas es poco menos que un pequeño trauma. Me tomaría una pequeña tapa de cada uno, pero lo que se dice un plato... El caso es que hasta mi nevera llegó una espléndida coliflor ecológica a la que le di una segunda oportunidad en forma de la crema que detallo a continuación.  
 
Ingredientes
 
750 gramos de coliflor hervida,
1 Cebolla,
1 Diente de ajo,
1 Litro de caldo de pollo,
Nuez moscada,
Comino 
1 Vaso de leche
Aceite de oliva y sal.
 
Elaboración
 
Rehogamos con aceite la cebolla y el ajo picados.
Incorporamos la coliflor (previamente hervida).
La rehogamos unos minutos para que se impregne de sabor.
Añadimos el caldo, una pizca de nuez moscada y otra de comino.
Dejamos que hierva a fuego lento unos 10 minutos.
Finalmente añadimos la leche y lo pasamos todo por la batidora.