29 marzo 2012

coLa de meRLuZa reLLeNa


Lo de hoy, son palabras mayores. De esos pLatos que sorprenden a cualquier comensal en una celebración especial. En casa no es la primera veZ que se hace para la ceNa de Nochevieja. Con eso os lo digo todo. Una veZ decicidos a afrontaR esTa propuesta, Necesitaremos…

Una cola de merluza
2-3 Ajos
1 cebolla mediana
Aceite y sal
2 huevos
3-4 champiñones
6-8 colas de gambas
6-8 mejillones
Un par de cucharillas de alcaparras
Miga de pan
Vino blanco
Zumo de limón
caldo


paRa evitaR correR eL riesgo de destrozar eL peZ y cortarnos un dedo, es preferible acudir a los servicios deL pescadero a la hoRa de desespinaR eL peciLLo.
Para empezar la faena, se salpimienta el interior de la merluza con unas gotas de limón.
En una sartén coN aceite rehogamos la cebolla y el ajo bien picados.
A continuación se añaden los champiñones laminados, unas colas de gambas y unos mejillones algo troceados.
Posteriormente incorporamos uN huevo cocido bien picado, unas alcapaRRRas, un poco de miga de paN y un chorro de vino blanco.
Finalmente añadimos uN huevo entero (a modo de revuelto) para que la cosa ligue y La sal.
Para rellenar la merluza, antes debemos dejar templar esta especie de “revuelto”.
Rellenamos con él la cola y la atamos, con ayuda de un cordel de cocina.
(llegados a este punto, si uno no es muy diestro haciendo nudos marineros, lo mejor es pedir ayuda)
Por último, la baRniZamos con aceite y la metemos al horno a fuego fuerte (unos 200º).
Durante la cocción (unos 15 minutos) añadimos unas cucharadas de mantequilla, un buen chorro de vino blanco y otro de caldo.
Unos momentos antes de sacarla del horno, la rociamos coN unas gotas de zumo de limón.
Y LisTo…

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