29 marzo 2012

BiZcocho de Nata con muchas nueces.

 

Como adelanté la semana pasada, este bizcocho es un recuerdo de mi más tierna infancia, cuando la leche se compraba en bolsas, se hervía en un cazo y además traía Nata. Hoy en día, hacerse con este ingrediente no es tarea sencilla. Para los que vivimos en la Gran ciudad, sólo nos queda el recurso de las tiendas ecológicas. Para conseguir la nata, hay que hervir la leche lentamente. A fuego medio. Con paciencia. Después del primer hervor, en la superficie se formará una fina capa de nata que iremos retirando con la ayuda de un tenedor. Al retirarla, rápidamente se formará una nueva capa de nata que por supuesto retiraremos. Y así sucesivamente (habrá que hervir 1,5 l. de leche para juntar 300 gr. de nata). He visto en internet que alguna tienda ecológica vende la nata. No es el caso de mi proveedora.

Para la propuesta de hoy necesitaremos…

4 huevos caseros (la ocasión lo merece)
300 gr. de nata
300 gr. de harina
250 gr. de azúcar
Nueces
Mermelada de albaricoque

Mezclamos la nata con el azúcar y lo mezclamos con la ayuda de un batidor manuaL. Después incorporamos uno a uno los huevos. A continuación la harina, evitando que se formen grumos. Finalmente las nueces a gusto del consumidor. Echamos la mezcla en un molde y lo metemos al horno unos 45 minutos a 180º. Al sacarlo, cuando enfríe lo barnizamos con mermelada de aLbaricoquE. La caña!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario