30 marzo 2012

GuacamoLE

 

Encontrar dos recetas de guacamole iguales, es como afirmar que tu tortilla de patata y la de tu madre os salen idénticas. Si bien todas las recetas que he visto y probado, tienen como base el aguacate, el tomate y la cebolla... hay algunas que como extras le añaden ajo, oliva y vinagre (entiendo que son guacamoles españolizados) y otras con chile o pimientos verdes majados. Yo le he preguntado a mi amiga Xisca, toda una autoridad en la materia (ya que lleva viviendo en México casi desde que Hernán Cortés abandonara México) y esto es lo que me ha afirmado...

Ingredientes para dos personas
 
1 aguacate maduro, cremoso.
60 gr de cebolla picada fina
Cilantro para espolvorear
Un chorrito de zumo de limón verde mexicano
(aquí lo más parecido es la lima, o en su defecto, valdría el limón)
125 gr de tomate cortado en pequeños dados
Sal al gusto
 
 
Elaboración
 
Con el aguacate y el zumo de la lima, hacemos un puré,
ayudados por un tenedor.
Agregamos la cebolla, el tomate y el cilantro.
Incorporamos la sal y removemos ligeramente los ingredientes.
Finalmente lo servimos con unos nachos de maíz
(o totopos, como allí los llaman).
 
 

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