Encontrar dos recetas de guacamole iguales, es como afirmar que tu tortilla de patata y la de tu madre os salen idénticas. Si bien todas las recetas que he visto y probado, tienen como base el aguacate, el tomate y la cebolla... hay algunas que como extras le añaden ajo, oliva y vinagre (entiendo que son guacamoles españolizados) y otras con chile o pimientos verdes majados. Yo le he preguntado a mi amiga Xisca, toda una autoridad en la materia (ya que lleva viviendo en México casi desde que Hernán Cortés abandonara México) y esto es lo que me ha afirmado...
Ingredientes para dos personas
1 aguacate maduro, cremoso.
60 gr de cebolla picada fina
Cilantro para espolvorear
Un chorrito de zumo de limón verde mexicano
(aquí lo más parecido es la lima, o en su defecto, valdría el limón)
(aquí lo más parecido es la lima, o en su defecto, valdría el limón)
125 gr de tomate cortado en pequeños dados
Sal al gusto
Elaboración
Con el aguacate y el zumo de la lima, hacemos un puré,
ayudados por un tenedor.
ayudados por un tenedor.
Agregamos la cebolla, el tomate y el cilantro.
Incorporamos la sal y removemos ligeramente los ingredientes.
Finalmente lo servimos con unos nachos de maíz
(o totopos, como allí los llaman).
Finalmente lo servimos con unos nachos de maíz
(o totopos, como allí los llaman).
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