12 octubre 2012

MagdaLenas Marta

 
Las incursiones de Marta en la cocina siempre han sido esporádicas. Pero cuando se enfunda el delantal, es de las que toma carrerilla y es capaz de alimentar a todo un regimiento de infantería. Ya hace algún tiempo, me sorprendió con estas magdalenas esponjosas con un agradabLe toquE a limón. A su receta yo solamente le añadí un buen puñado de nueces.




 
Ingredientes
 
4 huevos (250gr.)
250 gr. de azúcar
Ralladura de Limón
270 gr. de Harina
1 piZca de saL
1 RoyaL
125 mL de GirasoL
125 mL de mantequilla derretida
Nueces (opcionaL)

 
Modo de hacerlas...
 
En primer lugar mezclamos los huevos y el azúcaR
(si lo hacemos en la thermomix MARIPOSA, 5 min, VELOCIDAD 3, 37º)
 
Seguidamente la ralladura de limón, la haRina y el RoyaL evitando los grumos.
(VELOCIDAD 1, 10 segundos)
 
Después añadimos el aceite y la mantequilla.
(VELOCIDAD 1, 4 segundos)
 
Finalmente, rellenamos los moldes a 2/3 de su capacidad y las horneamos 10 minutos a 200º.

1 comentario:

  1. Hola, cuanta materia grasa usas en todo, deberías usar proporciones más pequeñas ya que no es sano comer así.
    Saludos
    Fernanda

    ResponderEliminar