17 mayo 2013

Blanquita de terneRa




La blanquita (o redondo de ternera) es una pieza noble, tierna y jugosa. Como a penas tiene grasa, es importante cocinarla con cariño para que no se convierta en una piedra intragable.

Ingredientes

Blanquita de ternera
Aceite de oliva
SaL
Cebolla
Zanahoria
Pimiento rojo
Pimiento verde
Guisantes
Orégano
Maicena
 
Preparación
 
Salteamos la blanquita con un poco de aceite en una tartera.
El objetivo es sellarla para que la carne luego se haga en su propio jugo.
Reservamos la carne y en ese jugo salteamos los vegetales
previamente cortados en pequeños dados.
Después, incorporamos la ternera y cocinamos todo a fuego lento (3-4/10)
Lo salpimentamos y condimentamos con un poco de orégano.
Como los vegetales y la carne irán soltando su jugo,
es importante voltearla carne de vez en cuando.
Cuando al pinchar la blanquita, veamos que no suelta jugo, estaría hecha.
Entonces retiramos la pieza de carne y la cortamos en rodajas.
Ni demasiado finas ni demasiado gordas.
En la tartera todavía con los vegetales,
echaremos un poco de maicena diluida en agua fría para espesar la salsa.


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