En esas escapadas a Portugal, principalmente por motivos playeros,
es de obligado cumplimiento hacer un receso para saborear
una meia de leite acompañado de una nata.
Ingredientes
1 paquete de Masa folhada (hojaldre o quebrada)
400 ml de leche
3 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevo
2 cucharadas de maizena
Elaboración
Para hacer la crema pastelera,
calentamos la leche y el azúcar.
Al hervir lo retiramos del fuego.
Se añaden las yemas y maizena disueltas en un poco de leche.
Reservamos y dejamos que temple un poco.
Para hacer la base, primero estiramos la masa.
Utilizando moldes de aluminio de magdalenas o flan,
hacemos una especie de cestillo.
No demasiado alto.
De un dedo de altura más o menos.
Añadimos un par de cucharadas de la crema pastelera.
Y finalmente lo horneamos.
A 180º unos 15-20 minutos,
hasta que veamos que la masa está hecha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario