11 mayo 2015

Papas arrugás con mojo picón



Que Antía te haga una visita y te regale una bolsa con patatas nuevas de su finca, te lleva a hacer, entre otras, recetas como esta...
 
 
Ingredientes
 
1 kg de paratas nuevas
Agua de mar
(o 1 litro de agua y 250 gr. de sal)
 
 
Elaboración
 
En una olla grande y honda, colocamos las patatas sin pelar y las cubrimos con agua.
Ponemos el recipiente al fuego y lo tapamos o con un trapo limpio o con papel de aluminio.
Encima, colocaremos la tapa.
Las papas se chan de cocer en unos veinte o treinta minutos.
Pasado este tiempo, quitamos el agua y las escurrimos bien.
Sin sacarlas de la tartera, se echa sobre las patatas otro buen puñado de sal.
Al fuego menearemos la tartera durante un minuto más o menos.
Acabado este trámite, estarían listas para servir.


 
 
Mojo Colorado/Picón
 
El secreto para un mojo académico, está en conseguir o pimienta picona para el primero o pimienta de La Palma para el segundo. Si no es posible, tiraremos de una guindilla fresca (a lo Jaime Oliver) o  en el peor de los casos, de una cayena.
 
En un mortero majamos media docena de dientes de ajo, media cucharilla de comino y un pellizco de sal. Cuando consigamos ligarlo todo, agregamos media pimienta picona y otra cucharilla de pimentón. Finalmente lo ligamos todo con 80 dl de aceite y 20 dl de vinagre,
hasta conseguir la consistencia deseada.



 
 
Mojo Verde
 
Para el mojo verde, la base es la misma,
sustituyendo el pimentón por un manojo de cilantro fresco muy bien picado.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario