29 marzo 2012

Arroz con VieiRas

 

Si hay aLgo quE realmente me gusta paRa comeR, es el aRRoZ en todas sus expreSiones. La propuesta de hoy es un aRRoz al horno con vieiRas, bastante popuLaR poR esta zoNa en viLLAs maRineRas.

Para empezar, hacemos un sofrito con ajo, cebolla y tomate.
Cuando haya pochado, incorporamos algo de viNo, azafraN y las vieiRas.
En una sartén salteamos el aRRoz con un poCo de aceite.
Echamos todos los ingredientes en una tarteRa de baRRo y lo cubrimos con caldo hirviendo (es ideal el que se hace con las cabezas de gambas. La proporcion es de algo mas de 2 porciones de caldo por cada una de aRRoZ).
Lo metemos en el hoRno durante 20 minuToS a 180º.
Finalmente lo decoRamos con unos pimienTos deL piquiLLo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario