29 marzo 2012

BuÑueLos

 

Que mis antojos antojos me llevan a tirar de recetario, es toda una realidad. Una especie de “cuLo veo cuLo quiero cocinar”. Y fue lo que me ocurrió esta semana al pasar por delante deL escaparate de una reputada pastelería que suelo frecuentaR buscando sus cRuasanes. Para la propuesta de hoy necesitaremos…

1 vaso de harina
1 vaso de agua
1 piZca de saL
3 huevos
1 cucharada de mantequiLLa
Ralladura de medio limón

Ponemos a calentar el agua, la sal, la mantequilla y la ralladura.
Al hervir, añadimos de golpe la harina y removemos con eneRgía.
Tras remover y remover, La masa se sepaRa de las paredes deL cazo.
En este momento, la retiramos y esperamos a que enfríe un poco.
Una vez tibia, incorporamos 1 a 1 los huevos.

En otro cazo echamos un poco de aceite y esperamos a quE este caLiente.
Con una cucharilla cogemos una nuez de masa.
Con otra cucharilla (previamente mojada en aceite caliente) ayudamos a que caiga la masa.
El propio hervor hará que la masa gire sobre si misma haciendo una pelota.
Cuando coja color, la retiramos y dejamos que escurra el aceite sobrante.

Por último, después de hacerles una muesca, los rellenamos con crema pastelera o como en este caso, con chocolate.

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