29 marzo 2012

HoLandesas

 

Aunque a la hoRa de hincaR el diente confieso que estaría dispuesto a probar los encanTos de unaS suecas y/o Danesas, hasta la fecha he sido bastante fiel a las hoLandesas.

Dicho esto, vamos aLLá...
250 gr. de harina
250 gr. de maiZena
250 gr. de margarina
150 gr. de azúcaR
1 piZca de saL
1 hueVo
1 cuchaRiLLa de vainilla en poLvo

En un bowL incorporamos la harina, maiZena, azúcar, royal, saL y vainilla.
Una veZ mezclados todos estos ingredientes, incorporamos la margarina removiendo y evitando los grumos.
FinaLmente añadimos eL huevo.
Lo debemos amasar todo hasta conseguir una masa homogénea y compacta.
Sin necesidad de que repose, estiramos la masa con un grosor aproximado de 0,4 cm, algo más gorda que paRa una empanada y las cortamos con unos moldes de galletas.
El tiempo paRa horneaRlas es breve.
No me atrevo a decir si 8, 10 ó 12 minutos.
Varía en función deL horno.
Finalmente se espoLvorean con aZucaR gLass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario