29 marzo 2012

Tarta de Fresas y naTa

 

La propuesta de hoy requieRe de...

3 huevos
100 gr de azúcar
½ cucharada de esencia de vainilla
½ limón rallado
1 sobre de RoyaL
75 gr de harina
½ Litro de nata
½ kg de fresas

En un bowL mezclamos las yemas con el azúcar y una cucharada de agua, hasta que quede como una crema.
Después incorporamos la esencia de vainilla, la ralladura de Limón, la harina y el RoyaL.
Finalmente las claras a punto de nieve.
Lo echamos en un molde (alto) unos 20-25 minutos a 180º.
Una vez que enfríe, hacemos 3 cortes trasversales al bizcocho.
Entre capa de bizcocho y capa de bizcocho, echamos un poco de nata y fresas cortadas en pequeños dados.
En la última, solo nata ya que colocaremos las fresas fileteadas para decorar la tarta.
Finalmente, echamos 2 cucharadas de mermelada roja (fresas, frambuesas o frutas deL bosque) y 6 de agua en un caZo. Cuando coja un aspecto gelatinoso, coN ayuda de una brocha, pintamos la última capa de fresas.
La tarta ha de servirse fría de nevera

No hay comentarios:

Publicar un comentario