29 marzo 2012

Lentejas

 

 

Tras un campamento de verano en el que día si y noche también nos ponían un plato de lentejas para saciar nuestro apetito, las aborrecí. Pero esta semana me levanté con un antojo... mi cuerpo me pedía un plato de lentejas. Fue entonces cuando recurrí al recetario de la Señora Carmen para poder satisfacer los mundanos deseos de mi caprichoso estómago.
 
 
Ingredientes

350 gr de lentejas
1 zanahoria
1 pimiento verde pequeño
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
2 hojas de laurel
100 gr. de calabaza
O cualquier otro vegetal que tengamos en la nevera
(setas, champiñones, calabacín, apio, puerro...)
1 cucharada de pimentón
1 chorro de aceite de oliva
750 ml de caldo ligero de pollo
sal
 
Elaboración

Ponemos las lentejas a remojo antes de acostarnos.
A la mañana siguiente las escurrimos
y lavamos antes de introducirlas en una tartera.
En esa misma tartera incorporamos los vegetales
troceados en pequeños dados y las hojas de laurel.
Finalmente añadimos el pimentón, la sal, un chorro de aceite de oliva y el caldo.
Durante media hora lo cocinamos a fuego medio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario