29 marzo 2012

MejiLLones en escabeChe

 

Por muchos mejillones que uno se proponga comeR, llega un momento que es necesaRio recurrir a un buen escabeche paRa conservaR la toneLada de estos moLuscos que esta seMana me han regaLado. Como primeR plato o apeRitivo... esTán de vicio.

Para haCeR el escabeche necesitamos:

1½ (vaso, taza, pocillo…) de aceite
1 (vaso, taza, pocillo…) de vinagre
½ (vaso, taza, pocillo…) de agua
1 cucharada de pimentón
Pizca de Sal
2 dientes Ajo
1 hoja de laurel

En una sartéN aromatizamos el aceite con una hoja de laurel y 2 dientes de ajo fileteados. Cuando el aceite toma calor lo retiramos del fuego y le añadimos el pimentón removiendo para evitar que se nos queme o formen grumos. Después, añadimos el vinagre y el agua. Se sazona con una pizca de sal y lo volvemos a poner al fuego, solo hasta que rompa a hervir.

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