29 marzo 2012

RosquiLLas o RosCos

 

Atendiendo a un reciente antojo de origen centroeuropeo, la propuesta de hoy son unas rosquillas (o Roscos como siempre los ha llamado la AbueLa LoLa).
Para su elaboración necesitaremos…

1 vaso de leche menos un dedo
1 vaso de aceite menos dos dedos
1 vaso de azúcar menos dos dedos
1 copa de coñac
1 sobre de RoyaL
Ralladura de limón
Harina (la que admita la masa)

Ya sé que esta última indicación no es demasiado académica, pero así siempre lo he hecho siguiendo los pasos de LoLa. No podría precisar una cantidad exacta de harina. Es una cuestión de experiencia… En primer lugar, mezclamos todos los ingredientes en un bowL y vamos incorporando la harina poco a poco, sin que queden grumos. El resultado final, tras el oportuno amasado, ha de ser una masa consistente, pero a la vez algo pegajosa.

Para freírlas, hacemos unos “churros” como si estuviésemos moldeando plastelina, juntando los extremos hasta formar un aro. Lola suele tener un vasito de aceite en el que moja los dedos para que no se le pegue la masa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario