30 marzo 2012

SaLsa de Yogur Griego.




750 ml. de yogur griego natural
1/2 pepino, pelado y rallado
2 dientes de ajo pelados
1 cucharada de menta fresca picada
1 cucharada de eneldo (o perejil)
El zumo de 1/2 limón
Sal y Aceite de oliva

El caso es que hay que quitarle todo el suero al yogur. Para ello hay que tirar de un colador de malla muy fina, o de un paño/gasa y dejar que suelte todo el líquido durante la noche. El yogur tiene que acabar con la consistencia del queso de untar, y haberse reducido a la mitad. Si es necesario, apretarlo con ganas para que escurra. Da muy buenos resultados el yogur griego de DIA (si no, el griego de DANONE, o si queremos rizar el rizo, un buen yogur griego de una tienda delicatessen).

En un bowl añadiremos el pepino pelado y rallado, el ajo también rallado (1 ó 2 dientes al gusto), la menta, el eneldo, el zumo de limón (o 1 cucharada de vinagre de vino) y la sal.

Ideal para mojar pan tostado o verduras crudas, para carnes asadas o a modo de ali-oli con arroces.

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