30 marzo 2012

Lomo con PimienTos deL piquiLLo




Nada de vegetales raros, nada de artificios, sólo lomo de cerdo y pimientos del piquiLLo. Mi hermano, si sobra del mediodía, se hace bocadillos a la hora de la merienda.

Para empezar, pasamos por harina los lomos. Si son grandes de más, podemos cortarlos en piezas fáciles de devorar, con la intención de no usar el cuchillo luego en la mesa. Cubrimos el fondo de una tartera con aceite de oliva y la ponemos a fuego medio. Pasamos vuelta y vuelta los filetes y los retiramos. Fileteamos dos o tres dientes de ajo que incorporamos al aceite junto a los pimientos del piquiLLo cortados en tiras. Después de darles un par de vueltas con una cuchara de palo, volvemos a incorporar el lomo y 1/2 de vaso (de los de nociLLa) de agua. Dejamos que se reduzca un poco la salsa y listo…

Siempre se puede acompañar de unas patatas fritas o un arroz blanco, eso ya según el gusto de cada uno. Receta de mi Madre desde que tengo juicio de Razón.

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