30 marzo 2012

Xoubiñas en escabeche

 

El tambieN llamado Recycled “pescaiTo frito” gaLLego.

eL dia de autos Se frie el susodicho fruti di maRe
y se disfruta hasta que llenenemos eL buchE.
Como aquí es costumbRe haceR comida para parar un treN,
Aún en los tiempos quE coRRen, siempre sobra algo.
Y para que los gaTos no se deN una panzada,
las abueLas (en su día) inventaRon eL escabeche (o ajada)
& asi comer el pescado soBranTe al dia siguienTe.

Para haCeR la ajada necesitamos:

1 vaso y 1/2 (vaso, taza, pocillo…) de aceite
1 (vaso, taza, pocillo…) de vinagre
1/2 (vaso, taza, pocillo…) de agua
1 cucharada de pimentón
Pizca de Sal
2 dientes Ajo
1 hoja de laurel

En una sartéN aromatizamos el aceite con una hoja de laurel y 2 dientes de ajo fileteados. Cuando el aceite toma calor lo retiramos del fuego y le añadimos el pimentón removiendo para evitar que se nos queme o formen grumos. Después, añadimos el vinagre y el agua. Se sazona con una pizca de sal y lo volvemos a poner al fuego, solo hasta que rompa a hervir.

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