Todavía ronda por mis tripas este plato que tiene fecha de ayer.
Recuerdo comerlo en casa de mi madre toda la vida.
Nos quedaban los dientes negros y eso nos encantaba.
Al terminar de comer, estábamos media hora en el baño,
dándole al cepillo de dientes...
Elaboración
Elaboración
Se hace un sofrito con aceite, cebolla y ajo bien picadito.
Todo a fuego medio (6/10).
Todo a fuego medio (6/10).
Cuando coja color la cebolla, añadimos pimiento rojo y verde en tacos.
Después, el choco también cortado.
Buscamos que se doren los vegetales y el choco, nada más.
Un chorrito de vino blanco y subimos el fuego (a una escala de 8/10)
Añadimos el arroz y removemos durante un par de minutos.
Luego incorporamos el caldo de pescado.
(La proporción es 1 de arroz x 2 de caldo)
Seguidamente incorporamos una bolsita de tinta y un puñado de guisantes.
Dejamos que se consuma el caldo... ¡y a comer!
Ideal acompañar con Ali-oli
(aunque sea su versión express)
5 cucharadas de mayonesa de bote.
Un chorro de aceite de oliva virgen.
Un diente de ajo
Una pizca de sal.
Todo se pasa por la batidora.
A ver quien se atreve a decir que no es un Ali-oli natural...
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