01 abril 2012

Arroz negro con choquitos de La Ría.





Todavía ronda por mis tripas este plato que tiene fecha de ayer.
Recuerdo comerlo en casa de mi madre toda la vida.
Nos quedaban los dientes negros y eso nos encantaba.
Al terminar de comer, estábamos media hora en el baño,
dándole al cepillo de dientes...

Elaboración

Se hace un sofrito con aceite, cebolla y ajo bien picadito.
Todo a fuego medio (6/10).
Cuando coja color la cebolla, añadimos pimiento rojo y verde en tacos.
Después, el choco también cortado.
Buscamos que se doren los vegetales y el choco, nada más.
Un chorrito de vino blanco y subimos el fuego (a una escala de 8/10)
Añadimos el arroz y removemos durante un par de minutos.
Luego incorporamos el caldo de pescado.
(La proporción es 1 de arroz x 2 de caldo)
Seguidamente incorporamos una bolsita de tinta y un puñado de guisantes.
Dejamos que se consuma el caldo... ¡y a comer!

Ideal acompañar con Ali-oli
(aunque sea su versión express)
5 cucharadas de mayonesa de bote.
Un chorro de aceite de oliva virgen.
Un diente de ajo
Una pizca de sal.
Todo se pasa por la batidora.
A ver quien se atreve a decir que no es un Ali-oli natural...

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