01 abril 2012

Pollo (o ternera, o Gambas... lo qe queraMos) al curry.



Esta receta me la pasó Seichiro, un amigo y compañero de apartamento japonés, durante mi estancia en Buffalo.

En una olla, cubrimos el fondo con aceite de oliva y le incorporamos 2 dientes de ajo laminados.
Se saltea la pechuga de pollo (salpimentada y cortada en tacos) en este aceite.
Cuando la pechuga coja color, se retira del fuego y se reserva en un plato.
En ese aceite, incorporamos fuera del fuego (para que no se queme) una cucharada de curry.
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Si no queda más remedio, vale el tarrito de curry del supermercado a 0,99.
Es preferible pedirselo a alguien que sepáis que va de viaje a Asia, norte de África...
O comprarlo en una tienda de productos orientales.
Un buen curry, marca la diferencia.
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Removemos un poco e incorporamos los vegetales, al gusto, cortados tambien en dados.
(patata, zanahoria, calabacín, berenjena, pimiento, setas... lo que queráis)
Después de remover un poco, incorporamos el pollo.
Lo cubrimos con caldo de pollo (o agua y un avecrem) y añadimos un par de hojas de laurel.
En una sarten doramos en aceite una cebolla mediana cortada en aros.
La incorporamos al guiso junto con una pizca de sal.
Hacer a fuego lento, esperando que ligue la salsa (3o minutos mas o menos)

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