01 abril 2012

BrowNie




Los americanos no pelaN patatas, tiraN de frasco para hacer una boloñesa, recurreN a lo precocinado… Sangre sudor y lágrimas me costó encontRar a alguien que me diese esta receta por el método tradicional. Hasta toparMe con Yves, todos me diriGíaN al concentrado de polvos que vendeN en los supermercados.

Dos fataLidades Llevaron aL pueBlo aMericano hasta el Brownie:
olvidarse de echar levadura y encender sóLo la parte de abajo deL horNo.

Se derriten 250 gr de chocolate negro con 180 de mantequilla
(en el microondas, poca potencia, poco tiempo
ó en una cazuela al fuego removiendo).
Se baten 4 huevos, se añaden a la mezcla
y lo mezclamos todo con unas varillas.
Se añaden 300 gr de azucar Glass
(vale del normal triturado en molinillo)
y seguimos removiendo.
Después incorporamos 200 gr de harina tamizada
que removeremos con energía.
Y finalmente, unos 150 gr de nueces.




Se unta un molde rectangular no muy alto con mantequilla y se espolvorea con harina.
Después se añade la mezcla de chocolate.
Lo metemos unos 45 minutos al horno, a 170-180 grados sólo con el fuego de abajo.  (Depende del horno ya que al calentarlo solo por abajo, si le ponemos muchos grados, se nos quemaría la base. Lo que buscamos es una consistencia exterior y que esté no muy hecho por dentro. Que no quede como el tradicional bizcocho).

Por allá lo sirven con una bola de helado de vainilla
y sirope de Chocolate (lo hay de Royal en cualquier tienda).

No hay comentarios:

Publicar un comentario