04 abril 2012

Flan de Café, con naTa y nueCes


 

Ingredientes

4 huevos
1/2 litro de leche
125 gramos de azúcar
1 monda de limón
2 cucharadas de café soluble


Para el caramelo

En una pequeña sartén/tartera incorporamos 6 cucharadas de agua.
Y otras 6 de azúcar, a fuego vivo, removiendo de vez en cuando.
Retirar cuando adquiera la consistencia y el aspecto caramelizado.
Este caramelo se vierte en los moldes cubriendo el fondo y los laterales.
Dejamos que enfríe y cristalice.

Elaboración

Tan sencillo como calentar en una olla medio litro de leche.
A la que le añadimos la monda de medio limón.
Cuando empiece a hervir lo apartamos del fuego.
Le incorporamos una o dos cucharadas de café soluble (al gusto).

En un Bowl mezclamos los 4 huevos con 125 gramos de azúcar.
Poco a poco incorporaremos la leche hervida.
Mezclamos hasta que liguen todos los ingredientes.

Finalmente vertemos la mezcla resultante en los moldes.
Los metemos al horno, al baño María, a unos 180º.
Tiempo mínimo media hora, 40 minutos.



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