01 abril 2012

Medallones de rape en salsa de queso.


Salsa de queso: Picar la cebolla muy fina, dorarla y flamear con brandy. Añadir un poco de vino blanco y salpimentar. Dejar que reduzca para incorporar la nata y el queso en dados. Ha de quedar una salsa fina y al tiempo espesa.

Hacer las almejas al vapor y retirarlas cuando se abran. Reservar el agua y reducir al fuego hasta que quede algo más de una cucharada sopera.

Vinagreta: Cortar muy fino el cebollino y el jamón ibérico. Añadir aceite, vinagre y sal al gusto. La reducción del agua de las almejas y las almejas sin concha.

Pasar los pimientos con ajo por la sartén y salpimentar.
Cortar el calabacín en rodajas de 1 centímetro y pasarlo por la sartén sin apenas aceite.
Cortar el rape en medallones y pasar por la sartén.

Presentación: Poner el calabacín como base, encima los pimientos, después el rape y finalmente un par de cucharadas de la salsa de queso. Finalmente la vinagreta como aliño.

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