Aunque hace tiempo que vengo escuchando recetas
similares, el hecho de meterle un plátano a unas magdalenas no era algo que
encajase fácilmente en mi “abanico mental de sabores y texturas”. Un prejuicio
en toda regla tras probar el fin de semana pasado estos Cupcakes hechos por
Carmen, cuya receta sacó en uno de los Magazines semanales que cada domingo
invaden los kioscos. Prejuicios aparte, decir que a medida que pasan los días
desde su horneado, este cupcake en concreto va perdiendo toda su gracia.
Ingredientes
250 gr. de harina
1 sobre de ROYAL
100 gr. De azúcar
1 huevo
75 gr. De mantequilla derretida
200 ml. De leche
50 gr. de nueces
70 Gr. De chocolate blanco
1 plátano de Canarias
En primer lugar precalentamos el horno a 200º C.
En un bowl tamizamos la harina y el Royal e incorporamos
el azúcar.
Con la ayuda de una cuchara de palo lo mezclamos todo.
En otro recipiente batimos el huevo y lo mezclamos con la
leche y la mantequilla.
A continuación, cortamos en pequeños pedazos el plátano y
el chocolate.
Finalmente, a la harina y el azúcar le incorporamos
primero los ingredientes líquidos hasta conseguir una masa homogénea.
Finalmente, incorporamos las nueces, el plátano y el
chocolate troceados..
Bajamos el horno a 175º y las debemos hornear entorno a
unos 25 minutos.
(Preferiblemente en la función ventilador sólo)
Consejos:
1. Meter
el molde de papel del cupcake dentro de otro rígido, tipo flanera, molde de
silicona o rígido de inox para magdalenas. Así evitamos que se abran y queden
erguidas.
2. No
llenar más de 2/3 cada molde de papel.
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