11 mayo 2012

Cupcakes de Plátano y Chocolate Blanco







Aunque hace tiempo que vengo escuchando recetas similares, el hecho de meterle un plátano a unas magdalenas no era algo que encajase fácilmente en mi “abanico mental de sabores y texturas”. Un prejuicio en toda regla tras probar el fin de semana pasado estos Cupcakes hechos por Carmen, cuya receta sacó en uno de los Magazines semanales que cada domingo invaden los kioscos. Prejuicios aparte, decir que a medida que pasan los días desde su horneado, este cupcake en concreto va perdiendo toda su gracia.

Ingredientes
250 gr. de harina
1 sobre de ROYAL
100 gr. De azúcar
1 huevo
75 gr. De mantequilla derretida
200 ml. De leche
50 gr. de nueces
70 Gr. De chocolate blanco
1 plátano de Canarias

En primer lugar precalentamos el horno a 200º C.
En un bowl tamizamos la harina y el Royal e incorporamos el azúcar.
Con la ayuda de una cuchara de palo lo mezclamos todo.
En otro recipiente batimos el huevo y lo mezclamos con la leche y la mantequilla.
A continuación, cortamos en pequeños pedazos el plátano y el chocolate.
Finalmente, a la harina y el azúcar le incorporamos primero los ingredientes líquidos hasta conseguir una masa homogénea.
Finalmente, incorporamos las nueces, el plátano y el chocolate troceados..
Bajamos el horno a 175º y las debemos hornear entorno a unos 25 minutos.
(Preferiblemente en la función ventilador sólo)

Consejos:

1.       Meter el molde de papel del cupcake dentro de otro rígido, tipo flanera, molde de silicona o rígido de inox para magdalenas. Así evitamos que se abran y queden erguidas.
2.       No llenar más de 2/3 cada molde de papel.

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