11 mayo 2012

Galletas de Mantequilla



Opción 1

215 gr. de mantequilla (sin sal)
200 gr. de azúcar blanco
1 huevo XL
425 gr de harina
1 cucharada de ralladura de naranja, de limón o esencia de vainilla

Opción 2

100 gr. de azúcar glass de pastelería
200 gr. de mantequilla (sin sal)
1 huevo talla L
350 gr de harina
1 cucharada de esencia de vainilla, limón... o ralladura.


Es importante que a la hora de manipularlos, todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente.
Con ayuda de unas varillas mezclamos el azúcar con la mantequilla.
Cuando adopte textura de crema, añadimos el huevo y la ralladura (o la esencia).
Poco a poco añadiremos la harina, mezclando ya no con varillas, si no con una cuchara de madera.
Con la masa resultante hacemos una bola, que envolveremos en papel film y reservaremos en la nevera dos horas.
Para que las galletas queden uniformes (0,5 cm de altura) nos podemos ayudar de unas guías de madera de ese grosor sobre las que pasaremos el rodillo.
La masa resultante, antes de empezar a trabajar con ella y estirarla, la dividimos en 3 ó 4 partes.
El objetivo es doble: ni calentar ni oxigenar demasiado la masa.
Estiramos la masa sobre papel de horno y con ayuda de unos moldes hacemos las galletas.
Dependiendo del horno, bastarían 13-14 minutos a 170º sólo con ventilador, sin fuego arriba ni abajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario