29 octubre 2012

Cañitas



 
Ingredientes
 
2oo gr de harina
100 gr de agua
4 gr de sal
50 gr de mantequilla


En un bowl mezclamos la harina con el agua y la sal.
Buscaremos conseguir una masa firme.
Hacemos una bola con la masa resultante que dejaremos reposar 20 minutos.
Seguidamente estiraremos la masa hasta conseguir un grosor más o menos fino.
Untamos la superficie con mantequilla a modo de "quebrar" la masa.
Primero la doblaremos a la mitad y la volveremos a estirar.
Volvemos a untar la superficie estirada con mantequilla.
En esta ocasion la doblamos dos veces.
Estiramos y untamos la masa con mantequilla dos veces más.
La primera doblando la masa a la mitad.
Y la segunda, doblándola dos veces.
Para finalizar, hacemos otra bola con la masa "quebrada".
La dejamos reposar otros 20 minutos.
 
A la hora de elaborar las cañitas, cortaremos pequeños trozos de la masa madre que estiraremos con la ayuda de un rodillo. Después la enrollaremos en los rulos y las freiremos en abundante aceite hasta que adopten una textura crujiente.
 
Las dejaremos enfriar y las rellenaremos con crema pastelera unos instantes antes de comerlas, ya que si las rellenamos con cierta anterioridad, corremos el riesgo que las cañitas se ablanden.
 
Para la crema pastelera

200 ml de leche
1,5 cucharadas de azúcar
1 yema de huevo
1 cucharadas de maizena

Calentamos la leche y el azúcar.
Al hervir lo retiramos del fuego.
Se añade la yema y maizena disueltas en un poco de leche fría.
Lo revolvemos todo y dejaremos que enfríe.
 
 
 
 
 

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