06 junio 2013

Cheese cake de la Tía Marisa



Esta es la típica receta que comes en casa de tu tía
(por que la sacó de una tapa de queso philadelphia)
un día en que se junta toda la familia a comer.
A mi me empacha, pero  en un formato mínimal...
me resulta mucho más interesante.
 
 
Ingredientes
 
250 ml de leche
220 gramos de azúcar
3 sobres de cuajada
1 tarrina de queso philadelphia
400 ml de nata líquida
1 paquete de galletas María o digestive
50 gr de mantequilla
Mermelada de frutos rojos
 
Elaboración
 
Deshacemos la mantequilla en el microondas
y la mezclamos con las galletas trituradas.
Cuando consigamos una una pasta homogénea,
la extendemos sobre la base de un molde desmontable.
Guardamos el molde en la nevera, para que la base se compacte.
 
En un cazo mezclamos el queso, la leche, la nata y el azúcar.
Ponemos esta mezcla al fuego
y en el momento que rompe a hervir,
añadimos los sobres de cuajada.
Removemos con unas varillas retirando el cazo del fuego.
Volvemos a colocar al fuego y calentamos un minuto más,
sin que llegue a hervir.
Sin dejar de remover (fuera del fuego) esperamos a que la mezcla se temple
Vertemos sobre una cuchara y con cuidado esta mezcla encima del molde.
Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente
y guardamos en la nevera un par de horas.
Antes de servir, la cubrimos con mermelada de fresas o frutos rojos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario