04 noviembre 2013

Xoubas, sardinas o boquerones al horno


El otro día haciendo zapping, caí en un programa de Jamie Oliver.
Algo así como hacer un par de platos y un postre en media hora.
Compadezco al que le limpie la cocina y toda su cacharrería.
La idea de hornear este pescado que normalmente freímos, 
me pareció muy interesante.
En base a su propuesta, yo planteo esta que se le asemeja.

Ingredientes

Xoubas, sardinas o boquerones
Ralladura de limón
Zumo de medio limón
Finas hierbas
Ajo rallado
Un chorro de aceite de oliva
Pimienta y sal

Elaboración

Asentamos los pescaditos en una bandeja de horno.
Los salpimentamos.
Después incorporamos las ralladuras de limón y ajo.
Espolvoremos todo con unas finas hierbas.
Finalmente lo regamos con el zumo de medio limón 
y un chorro de aceite de oliva.
Si precalentamos el horno a 180º, 
bastarían unos 6-8 minutos para poder disfrutar de este plato.



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