Al parecer, es una receta de origen venezolano, sencilla y muy agradecida.
Por aquellas tierras de ultramar les llaman "coquitos".
A mi me recuerda a los paseos por la calle de El Príncipe
cuando éramos pequeños e íbamos de compras con mi madre.
Recientemente volvió a mi paladar con besitos de Valeria.
Una iniciativa emprendedora para sufragarse el viaje de fin de curso.
Recientemente volvió a mi paladar con besitos de Valeria.
Una iniciativa emprendedora para sufragarse el viaje de fin de curso.
Ingredientes
250 gr de coco rallado
150 gr de azúcar
3 huevos
25 gr de mantequilla
1/2 limón rallado
1 cucharada de esencia de vainilla
25 gr de mantequilla
1/2 limón rallado
1 cucharada de esencia de vainilla
Elaboración
Batimos los huevos con la ralladura y la vainilla.
Después, añadimos la mantequilla previamente derretida.
Después, añadimos la mantequilla previamente derretida.
Incorporamos el coco y el azúcar previamente ya mezclados.
Buscamos que los ingredientes se compacten.
En ese mismo bowl, tapamos la masa y la metemos 15 min en la nevera.
A la hora de hacer los besitos,
podemos introducir la masa en una manga pastelera,
con una boquilla de estrella ancha o
hacer unas pequeñas montañitas con las manos.
No muy picudas porque se nos quemaría la parte de arriba.
No muy picudas porque se nos quemaría la parte de arriba.
Es aconsejable usar papel de horno como base.
Finalmente los horneamos a 150-160º.
con el horno previamente precalentado.
Fuego arriba y abajo, sin ventilador unos 13-15 minutos.
Para evitar que se rompan,
antes de retirralos de la bandeja, es conveniente dejarlos enfriar.
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