31 marzo 2020

Chokoladenhveder


Junior me pasó esta receta danesa de lo que vienen siendo 
unos bollos daneses con pepitas de chocolate. 
Tiernos, esponjosos, delicious...




Ingredientes

450 g de harina de fuerza
250 ml de leche
85 g de mantequilla
100 g de pepitas de chocolate
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharilla de sal
1 huevo 
35 g de levadura fresca

Ingredientes para su versión en pan de leche

350 gr de harina de fuerza
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar molido
7 gr de levadura de panadería
2 huevos
1 pizca de sal
Ralladura de limón


Elaboración

Deretimos la mantequilla en un bowl.
Incorporamos la leche, el huevo batido, al azúcar, la sal  
y la levadura desmigada.
Removemos todo bien buscando mezclar y deshacer los ingredientes.
Incorporamos poco a poco la harina.
Yo me ayudé de un batidor manual.
En cuanto ya tiene algo de textura, metemos las manos y amasamos.
En último lugar, incorporamos las pepitas de chocolate.

Dejamos reposar la masa en un cuenco, 30 minutos, tapada con un paño.

Cuando haya subido la masa, volvemos a amasar ligeramente.
Hacemos 9-12 bolas con la masa y las metemos en una fuente de horno.
Precalentamos a 250º y horneamos 15 minutos a 200º.






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