12 abril 2020

Bollos suizos o bollos de leche


Las únicas referencias culinarias de Beita son dos: 
un bizcocho de yogur que un día trajo a la playa y 
cuya elaboración fue siempre puesta en entredicho. 
Y su única especialidad... las pechugas a la plancha.
En este confinamiento, parece que le ha aflorado una vena repostera.
He aquí su creación... 



Ingredientes

90 gr de leche
40 gr de azúcar
20 gr de levadura
60 gr de mantequilla
2 huevos
300 gr de harina de fuerza
5 gr de sal

Elaboración

Mezclamos la leche templada, azúcar y levadura desmigada.
Incorporamos uno a uno los huevos y la sal.
En un bowl hacemos un volcán con la harina.
Incorporamos la mezcla anterior (en 3 veces) amasando.
Seguramente requiera un poco mas de harina en este proceso.
Hacemos una bola y la dejamos reposar un par de horas.

Amasamos nuevamente para quitarle el aire, no más de 1 min.
Hacemos bolas de unos 60 gr que dejaremos reposando otra hora.

Antes de meter en el horno, les hacemos un ligero corte.
Los rellenamos con un poco de azúcar humedecido en agua.

Para hornear...
5 minutos a 220º
Otros 5 a 200 º.





No hay comentarios:

Publicar un comentario