Se trata de un "sande" o bocadillo, muy típico en Portugal
Tierno, jugoso y que entra bien en cualquier momento.
Si además es acompañado por una Superbock, mejor todavía.
Recuerdo con especial agrado un tercer tiempo,
en una especie de refugio en O Gerés.
Después de jugar contra Braga, cocinado en una marmita...
Ingredientes
1 cucharada de manteca de cerdo
1 cebolla picada
3 ajos
2 hojas de laurel
2 cucharadas de pasta de pimiento choricero
2 cucharadas de pasta de tomate
1 vaso de vinho verde
1 vaso de superbock
1 vaso de agua
piri piri al gusto (o guindilla)
5oo gr de aguja de cerdo en filetes ultrafinos
Elaboración
Sofreímos la cebolla y el ajo
Añadimos el laurel y el pimiento choricero
Lo mezclamos con la pasta de tomate
Añadimos el agua, vino y cerveza
La mostaza y el picante
Cocinamos media hora hasta que se reduzca un poco
Retiramos el laurel y trituramos
Volvemos a reducir la salsa 20 minutos
Incorporamos la carne y removemos
Cocinamos 5 minutos
Servimos en panecillos con abundante salsa

No hay comentarios:
Publicar un comentario