29 marzo 2012

aLmejas a la maRineRa

 


Traídas de RiveiRa a 13 euRos eL kilo son siN duda unas aLmejas de categoría. Grandes como el Corazón de la madre Teresa de Calcuta, sabrosas como babe el cerdito valiente en las manos de Cándido, tiernas como un oso de peluche. Para este pLato marinero necesitaRemos…

Aceite de Oliva
Almejas
Ajo
Cebolla
vino blanco
Perejil
Pimentón dulce o aZafrán
saL

Se sofríen la cebolla y el ajo en un poco de aceite.
Después incorporamos las almejas
(Las cuales han pasado toda la noche en agua fría para quitarle las arenas)
Las volteamos con ayuda de una cuchara de palo antes de añadir un chorro de vino bLanco.
A continuación espolvoreamos el guiso con perejil y una cucharilla de pimentón dulce o aZafRáN.
Las propias almejas nos regalarán su jugo creando un delicioso caldo.
Con el vino y su vapor conseguiremos que se abran.
Es conveniente no haceRlas demasiado, ya que se pondrían duras.
En caso de quedaRnos muy suelta la salsa, se puede ligar con maicena

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