El macaRón es un pastelillo tradicional gabacho, muy vistoso si lo teñimos, coN tan sólo 3 ingredientes básicos (almendra molida, azúcar gLas + merengue) & una crema como relleno (cacao, mascarpone, té, naranja… entre otras). En la piel de toro no es que se prodigue mucho por las pastelerías. Por eso, si nos hacemos con el molde (una especie de alfombrilla de silicona algo cara, a no ser que la compres en rebajas en una tienda en liquidación: http://bit.ly/yFn5ja) triunfaremos allá donde los llevemos.
Ingredientes
(para unas 30 unidades)
280 gr de azúcar glas
160 gr de almendra molida
1 pizca de saL
50 gr. de azúcar
3 claRas de huevo
En un bowL mezclamos la almendra molida con el azúcar glas.
En otro, hacemos un merengue espeso con las claras y el azúcar.
(Es importante que el merengue quede espeso porque si no en el horno se nos derramaría la masa).
Añadimos la mitad de la almendra molida y el azúcar en el merengue.
Removemos delicadamente con una espátula.
Añadimos la otra mitad de la almendra molida y el azúcar glas, hasta conseguir una masa homogénea.
(Si queremos darle un toque a café, incorporamos un sobre de café soluble. Si qusiésemos dotarla de color, bastaría aÑadir unas gotas de colorante alimentaRio liquido, empleado para repostería)
Con ayuda de una manga pastelera depositamos una pequeña cantidad de la masa resultante en cada uno de los huecos deL molde de silicona.
Lo metemos al horno 20-25 minutos a 150º.
Para el relleno
Opción 1. NuteLLa.
Opción 2 de Crema de mascarpone. 60 gr de mantequilla. 110 gr de mascarpone. 125 gr de azúcar glas. 1 cucharada de amaretto. 1 cucharada de cacao en poLvo.
En un bowL con la mantequilla a temperatura ambiente, la batimos durante un par de minutos. Después añadimos el mascarpone y seguimos batiendo un paR de minutos más. Incorporamos luego el azúcar, el cacao, el amaretto y la pizca de saL. Batiremos todo 3 ó 4 minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario