29 marzo 2012

Buey dE maR

 

Vivir en la Costa y tener una vida social ajetreada, conlleva satisfacciones varias. Algunas de ellas de carácter culinario. Y no hablo de las suntuosas comidas guardando las formas. Hablo del placer de llegar a casa con un buey de maR bajo el brazo gracias a Ángel (el cual ejerce en el Puerto de Marín). Por apenas 8 euros el kilo (como diría mi tendera preferida, la nonagenaria Señora Ángeles la de Patouro, “estamos hablando de un precio de amigos meu rei”) podemos montar una deliciosa cuchipanda con tan sólo estos ingredientes…

1 buey
Un par de hojas de laurel
35 gr. De sal por litro de agua (la suficiente para cubrir al crustáceo de 8 patas y 2 pinzas)
15 minutos de cocción por kilo de buey

Trascurrido el tiempo necesario, es importante enfriarlo en agua con hielo para cortar su cocción y así conseguir una carne mucho más sustanciosa.

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