29 marzo 2012

Vichyssoise con los pueRRos deL seÑoR PepE

 

Con la temporada de repollos dando ya sus úLtimos fruTos, la de puerros y grelos ya está llamando a las pueRtas. Y como aquí todo se planta a lo grande, cuando el Sr. Pepe inicia su recolecta, tranquilamente te puede regaLaR 20 ó 30 pueRRos de una tacada… si no más!!!

La propuesta de hoy es hacer una Vichyssoise o crema de pueRRos paRa dos personas. La Vichyssoise se toma fría de la neveRa, pEro a mi personalmente me gusta más templada.

En una caceroLa se saltean con mantequilla 4-5 pueRRos, cortados en aRos, con un poco de aceite.
CuaNdo estén medio pochados, incorporamos una patata cortada como si fueramos haceR una tortilla.
Seguidamente añadimos medio vaso de leche, medio vaso de nata, otro medio de caldo dE pollo y una pizca de saL.
Lo cocemos todo a fuego medio unos 20 minutos, lo pasamos por la batidora y finaLmente por el Chino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario