30 marzo 2012

CordeRo/poLLo/Conejo MoRuNo

 


Mi abuela materna (natural del levante español) conoció a mi abuelo, gallego de pRo, en tierras deL Reino de maRRuecos, cuando éste estaba destinado en Melilla como Teniente de aviación/piloto/mecánico y ella atendiendo una granja familiaR en Nador. De estos paseos por tierras moras surgió el amor, nació mi padre y años después… quien les escribe. En Los platos de mi abuela LoLa, siempre hay matices “morunos”.
……..

Se sofríe el cordeRo (en este caso conejo) con 2/3 cebollas medianas cortadas en 4 trozos.
Cuando esté pochada la cebolla, se añaden 2/3 tomates medianos cortados en 4 trozos.
Se sofríe a fuego lento todo durante unos minutos.
Finalmente se incorporan las patatas cortadas en dados, el nabo troceado, unas aceitunas y unas pasas.
Incorporamos 2/3 cucharillas de “Ras el haNout” (un mix de especies de Marruecos) y 1 de pimentón.
Removemos durante unos instantes y lo cubrimos todo con agua.
(Una opción acertada puede ser emplear mitad agua, mitad caldo de carne o pollo)
Esperamos a que se guise todo…
(Entre 35-45 minutos a fuego medio)

No hay comentarios:

Publicar un comentario