30 marzo 2012

HARIRA

 

Del viaje por MaRruecos, me he traido (entre otras) esta receta...

1 cebolla mediana muy picada
2 cucharadas de pasta de tomate (o medio vaso de tomate solis)
1 bastón de apio muy picado
2 cucharadas de mantequilla
100 gr de carne de ternera o cordero (picada con cuchillo en trozos diminutos)
sal
1/2 cucharada de pimienta
1/2 cucharada de jengibre (o un poco de jengibre rallado)
50 gr de lentejas (hidratadas)
2 litros de agua + 1 hueso de caña ó 2 litros de caldo de carne
2/3 tomates rallados
100 ó 50 gr de fideos muy finos (opcional)
100 gr de perejil
.............

En una tartera añadimos: la cebolla, el apio, las lentejas, la mantequilla, la pimienta, el jengibre, la sal, la carne y la pasta de tomate (o solis)
Después: 2 litros del caldo de carne o 2 litros de agua con un par de huesos de caña.
Pasados 10 minutos: el tomate rallado
Se cuece todo unos 30 minutos, a fuego medio.
Total: unos 40-45 minutos.
(si se añaden fideos, al final de todo, unos 5 minutos antes de acabar la cocción)
Fuera del fuego, se espolvorea el perejil.
Se le añade la harina disuelta en un vaso de agua fría para que espese.
Se deja reposar.
Mejor de un día para otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario