30 marzo 2012

Pan de nueCeS



El pan de nueces es uno de esos bizcochos que se han desayunado en casa desde que tengo uso de razón. No es porque sea mi madre, pero Carmen tiene muy buena mano para la cocina y un extraordinario don para los dulces. Nunca ha faltado un bizcocho/galletas/magdalenas caseras a la hora del desayuno y una tarta/postre para el fin de semana. Al llevar sólo 1 huevo, no es tan esponjoso como el bizcocho tradicional, de ahí lo de “paN”. Los ingredientes son…

Batimos en un bowl.
200 gr de azúcar
1 huevo
30 gr de mantequilla

Una vez ligado, añadimos…
1 sobre de levadura ROYAL
3 cucharas de aceite de oliva
y un poco de leche (de 1/4 de litro que necesitamos)
Hacemos la misma operación, buscando que ligue la mezcla.

Después incorporamos…
350 de harina y el resto de la leche, evitando que se formen gruMos.

Finalmente echamos: 100 gramos de nueces y otros tantos de pasas

40 minutos al hoRno a 180º y liSto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario