1. Para la base. Compramos masa hojaldrada (No se compliquen la vida, la de DIA está muy bien). Cubrimos los moldes con la masa bien extendida y la horneamos. Para que no suba, ponemos encima unas habas o garbanzos que retiraremos una vez que las saquemos del horno.
2. Para el arroz con leche: sigan esta receta aumentando una cucharada sopera de arroz, buscando que éste salga algo más espeso:
1 L de leche entera
una pizca de sal
1 monda de limón
2 palos de canela
3 cucharas soperas de arroZ
y otras 3 cucharadas soperas de azúcar
Se moja el fondo de la tartera con agua
para que no se pegue el arroz.
Añadimos la leche, la canela y el limón.
Cuando empieza a hervir...
Incorporamos también el arroz
previamente lavado para quitarle el almidón.
A fuego medio durante 15 minutos.
(si lo hacemos a fuego no hace falta revolver,
pero si es en la vitro,
es necesario mover con una cuchara de palo
para evitar que en el fondo se cree una especie de costra)
Pasado este tiempo, incorporamos el azúcar
y seguimos removiendo otros 15 minutos.
Dejamos enfriar y listo.
3. Para la compota, laminamos unas manzanas, las echamos a una tartera con un par de cucharadas de Azúcar y un chorro de agua, a fuego medio durante unos 20 minutos. Removemos de vez en cuando buscando la textura que más nos guste (Hay quien al final del proceso lo pasa por la batidora).
Una vez que tenemos todos los componentes preparados, cubrimos el fondo de la tartaleta con la compota, a continuación ponemos encima el arroz con leche y finalmente la espolvoreamos con un toque de canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario