30 marzo 2012

MejiLlones de La Ría aL VapoR

 


... o como dirían en BruSeLas: "Steamed mussels"
(pero con muchisimo máS saBor, "mon dié")
ArguiÑano diCe que Tienen mucho HieRRo.
y también que es un pLato
baRato, Rico y Con fundamenTo...

;]

Se cubre el fondo de la tartera con un poco de agua.
Se incorporan unas bolitas de pimienta y una pizca de saL.
Añadimos los meJiLLones preViamente lavados.
Cubrimos la tartera con una tapa.
Al cabo de unos 5 minutos veremos como los mejillones se abreN.
En ese instante lo Retiramos deL fuego... y Listo.

se puedeN comer así soLos
con una vinagreTa
con salsa de tomate y un poco de tabasco
(Míticos Tigres del TrafaLgar en santiago)
o con un choRrito de Limón
O como a cada cuaL le venga en Gana

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