29 marzo 2012

Mi primer Apfelstrudel...

 

Bien conocida es mi afición de tráeRme un paR de recetas cuando mochiLeo por el mundo adeLante. Y esta seMana Santa no fue una excepción…

Para el Relleno
1 kg de manzanas laminadas
1 chorro generoso de RoN
50 gr de azúcaR
Canela al guSto
Pasas y nueces

Mezclamos todos los ingredientes en un BowL y dejamos reposar durante media HoRa.
Echamos el contenido deL bowL en una tartera.
Hacemos una especie de compota a fuego medio durante 10-15 minutos sin dejar que se deshagan las manzanas.

50 gr de mantequilla
90 gr de pan rallado

En una sartén salteamos el pan raLlado con la mantequiLLa
Para la masa
OpcióN 1: a base de 3-4 láminas de pasta filo pinceladas con mantequiLla.
Opción 2:
250 gr de harina
1 huevo
1 cucharada de vino blanco
2 cucharadas de aceite
1 pizca de saL
150 ml de leche templada

Con ayuda de unas varillas mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar la masa unos 15 minutos. Finalmente extendemos la masa en un paño haciendo una especie de rectánguLo (ha de quedar bien fina).

Una vez extendida la masa…
Incorporamos la “compota”, las nueces, las pasas y el pan raLlado salteado.
Plegamos la masa por los laterales cortos del rectángulo.
Luego la enroscamos con ayuda del paño a modo de brazo de gitano.
Tras 20 minutos aL horno 190º, el Apfelstrudel estaría listo.
En aquellas tierras centroeuropeas lo acompañan o con unas natillas de vainilla o con una bola de helado.

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