29 marzo 2012

MouLes et Frites (en este caSo “sans Frites”)

 

Lo que vieneN siendo unos Mejillones aL estiLo belga con patatas Fritas (pero sin eLLas).
Dos apuntes previos: 1. Los Belgas sirven este pLato con patatas fritas. En FiN. 2. Los mejillones centroeuropeos son deL tamaño de Las pipas Facundo.

IngRedientes…

MejiLLones (les Recomiendo los de nuestras Rías)
50 cL de Vino blanco Seco (un servidor se toma la licencia de usar aLbaRiÑo)
2 dientes de ajo
Un paR de cucharadas de mantequilla
2 hojas de laurel
Pimienta
1 ceboLLa mediana
1 chaLota
1 basTón de apio
tomiLLo
Un puñado de perejil picado

En una oLLa (marmita dicen poR aquellas tierras) añadimos la mantequiLLa y rehogamos la cebolla, ajo, chalota y eL apio bien picados. Seguidamente incorporamos los mejillones, las hojas de LauReL, el tomiLLo, la pimienta aL gusto y eL perejil. FinaLmente, el Vino. Removemos un poco y esperamos a que se abran los mejillones. Los servimos en la misma oLLa. Ellos con patatas Fritas en otro plato. Yo me abstengo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario